
Печёные яблоки.
И снова о яблоках. На этот раз о печёных.
В чём польза печёных яблок?
Печёные яблоки содержат большое количество таких микроэлементов, как калий и железо, что помогает поддержать здоровое состояние сердца.
Употребление яблок в печёном виде улучшает деятельность почек и печени. А за счёт содержания в печёных яблоках большого количества клетчатки и пектина улучшается работа желудочно – кишечного тракта.
Как приготовить вкусное печёное яблоко?
- Яблоки печёные с морковью.
- 2 яблока
- 2 ст. ложки тёртой моркови
- 2 ч. ложки мёда
- 2 ч. ложки сметаны
Яблоки (лучше антоновские) помыть, вынуть сердцевину. В образовавшееся отверстие положить натёртую мелкой соломкой морковь, заправив её мёдом. Подготовленные яблоки положить на смазанный маслом противень. Сверху на морковь положить густую сметану, посыпать сахаром и запекать в духовом шкафу при умеренном нагреве. Чтобы яблоки не подгорели надо на противень подлить немного воды.
- Яблоки печёные с начинкой.
- 6 яблок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. Печенья
- 4 ст. ложки вишнёвого варенья
- 6 ст. ложки сахарной пудры
- 3 яичных белка
Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину.
Тщательно растереть печенье, добавить вишнёвое варенье, сахарную пудру (3 – 4 ст. ложки), всё хорошо смешать. Этой начинкой наполнить подготовленные яблоки.
Яблоки положить на смазанный маслом противень, сверху помазать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу при среднем нагреве. Взбитые с сахарной пудрой белки положить на печёные яблоки и подсушить в духовом шкафу.
Включайте в свой рацион печёные яблоки и будьте здоровы!