Яблоки-самый распространённый фрукт в России,такой, как картофель среди овощей. Яблоки богаты витаминами C, B, P, A, кроме того, в яблоках содержатся необходимые организму минеральные вещества: железо, кальций, фосфор, медь и др. Пектиновые вещества содержащиеся в яблоках,особенно ценны для организма.
Покупая яблоки, обратите внимание на их запах-ароматные яблоки вкуснее.
Летом, когда яблоки не обрабатывают составами для длительного хранения,ешьте их с кожурой,в ней много полезной клетчатки.
Хранить яблоки следует в прохладном, тёмном месте или в холодильнике.
Вкусные яблочные рецепты.
Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
— мука-1 стакан,
— сахарный песок — 1 стакан,
— яйца — 2 шт,
— яблоки — 4 шт,
— манная крупа,
— растительное масло.
Способ приготовления:
Сахарный песок и яйца смешать, добавить муку,смешать или взбить миксером. Яблоки вымыть,удалить сердцевину, порезать кубиками. Противень смазать растительным маслом, посыпать сверху манкой. Выложить на противень яблоки, залить взбитой массой. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Жареные яблоки — сладкое лакомство.
Ингредиенты:
— яблоки,
— мёд,
— корица,
— подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Смешать мёд с корицей (если мёд очень густой,то его надо разогреть). Обмакнуть яблочные дольки в смесь и обжарить на небольшом огне до золотисто — коричневого цвета.