Филе окуня с тушёными овощами.
На 4 порции.
Нам потребуется:
- 600 г. филе морского окуня
- Сок одного лимона
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 баклажана
- 3 стручка сладкого перца
- 250 мл. томатного сока или просто воды
- Петрушка
- Соль
- Перец, по желанию
- 8 столовых ложек оливкового масла
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Баклажаны и перец порезать кубиками.
Перец и баклажаны тушить, добавив в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. В другой посуде подрумянить в 2 столовых ложках оливкового масла лук с чесноком, положить нарезанные помидоры, влить томатный сок или воду и тушить 3 минуты.
Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Подавать, украсив рубленой петрушкой.