На 4 порции.
- 400 гр. филе окуня
- 600 гр. картофеля
- 250 гр. сметаны
- 2 яйца
- 50 гр. тёртого сыра
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Рыбу приправить солью, перцем и лимонным соком. Чеснок нарезать кубиками. Тушить 1 минуту в 2 столовых ложках масла.
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Смазать форму маслом.
- Взбить сметану с сыром, яйцами и небольшим количеством соли.
- Выложить на дно формы половину картофеля, сверху положить рыбу и ещё один слой картофеля.
- Залить сметанной смесью. Запекать в духовке примерно 45 мин. При температуре 180 градусов.
Чтобы верх запеканки не подгорел, через 30 минут выпекания накройте форму фольгой.
Готовое блюдо получается очень вкусным. Запеканка из картофеля и рыбы одно из любимых и полезных детских кушаний.