Винегрет – вкусный овощной салат из отварных овощей (свёкла, морковь, картофель). Если свёкла является обязательным ингредиентом салата, то морковь можно исключить, всё зависит от ваших предпочтений. Кроме перечисленных овощей в состав винегрета входят: квашеная капуста, репчатый лук, солёные огурцы. Обычно винегрет заправляют растительным маслом и уксусом.
Ингредиенты:
Свёкла – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Капуста квашеная – 150 гр.
Огурцы солёные – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Уксус 0,9% — 1 ч. л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить винегрет. Рецепт.
Свёклу, морковь, картофель отварить до готовности. Свёклу отваривать отдельно в подсоленной воде, чтобы свёкла не потеряла цвет. Охладить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать лук. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить квашеную капусту. Перемешать. Добавить соль, перец, уксус, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!