Сегодня вкусная рыбка – карп.
Мясо карпа очень полезно для здоровья человека. Мудрецы Древнего Китая говорили, что карп усиливает тягу к знаниям. Эта рыбка богата необходимыми человеческому организму микроэлементами: фосфором, железом, йодом, кальцием, калием, магнием.
Карп содержит цинк и серу, микроэлементы особенно необходимые для детского организма.
Как вкусно приготовить карпа?
Для приготовления блюд из карпа лучше использовать филе, поскольку эта рыба содержит много мелких косточек.
Предлагаю приготовить рулетики из карпа с рисом и зеленью.
На 4 порции.
- 4 филе карпа
- Сок половинки лимона
- Соль
- Перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 250 гр. Риса
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 150 мл. рыбного бульона
- Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Зелень мелко нарезать. Филе посыпать половиной зелени и свернуть в рулетики.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Рулетики выложить в форму для запекания, залить рыбным бульоном и тушить 20 минут.
- Отварить рис до готовности в большом количестве подсоленной воды.
- Рулетики нарезать, выложить на тарелку с рисом. Посыпать зеленью. При желании, блюдо можно подавать с соусом.
При запекании рыбы форма должна быть заполнена до краёв, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим.
Приятного аппетита!